注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{转} 矛头直指中国 美国正逐步瓦解WTO?  

2016-05-31 12:06:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矛头直指中国 美国正逐步瓦解WTO?

文 / 张家伟 2016年05月31日 08:41:35 

拒绝同意WTO上诉机构一名法官的连任,美国被指责在破坏WTO争端解决体系,全面准备与中国的贸易战。

WTO上诉机构是WTO贸易争端的最高裁决机构,来自韩国的大法官、国际贸易法专家Seung Wha Chang在该机构的四年任期于周二到期,按照惯例应该连任。但据英国金融时报,美国上周对其他WTO成员国表示,不会支持Chang的连任。

对于不支持的原因,美国拿出四起案例,其中三起涉及美国自身,称WTO干预过多,发布的某些决定也过于抽象。

包括巴西、日本和欧盟在内的其他WTO成员认为,美国这一决定有破坏WTO上诉机构的风险,威胁到其独立性,进而对整个争端解决体系带来不利。欧盟上周表示:

这是史无前例的,对当前以及未来上诉机构成员的独立性和公平性带来严重威胁。

金融时报称,美国的反对正值很多人认为美国政府已经对WTO失去信心之际,就一个经济体针对廉价进口品如何以及何时可以部署反倾销防御措施,美国正准备和中国全面开战。

华尔街见闻此前提及,在6月初的第八轮中美战略与经济对话开幕之前,中美不断升级的贸易争端成了一个重要痛点。美国针对中国钢铁的贸易战正全面升级,这引发了中方的强烈不满。

为遏制中国钢铁的大量涌入,美国商务部在25日宣布的反倾销反补贴调查终裁中决定,对来自中国的耐腐蚀扁钢课征最高达450%的反倾销税和反补贴税,以取代去年12月初裁时256%的税率。该机构同时还宣布对印度、意大利、韩国和台湾的耐腐蚀钢课征反倾销税,但对中国的税率最重。

对此,中国商务部贸易救济调查局连续两日发文表达强烈不满。贸易救济调查局称,美国的裁定与市场实际情况完全不符,实质上是人为设置障碍、排斥中国产品。

美国最大的钢铁生产商——美国钢铁公司(US Steel)CEO Mario Longhi上月中旬在接受金融日报采访时,欧盟和英国“疏忽”中国向全球市场倾销钢铁的这一问题,并表示英国钢铁行业目前面临的危机正是错误政策导致的结果。

Mario Longhi表示,他希望欧盟和英国政府能够从塔塔钢铁(Tata Steel)本月所做的决定中得到教训 。因英国业务持续八年处于亏损状态,塔塔钢铁4月初宣布,将其英国业务出售,但如果不能顺利找到买家,其英国钢铁制造厂将可能被关闭,这或将造成1.5万人失业。而且,塔塔钢铁表示,中国钢铁企业向全球市场倾销,是其被迫做出该决定的原因之一。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017