注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

{转} “新兴市场投资教父”:反弹才刚开始 看好中国原材料股  

2016-05-05 08:26:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新兴市场投资教父”:反弹才刚开始 看好中国原材料股

文 / 祁月 2016年05月04日 16:39:15 

被称为“新兴市场投资教父”的Mark Mobius表示,他正买入中国的大宗商品类股票,称原材料价格之前跌幅过大,市场反弹才刚刚开始,上涨潜力很大。

身为邓普顿新兴市场(Templeton Emerging Markets)公司董事长的Mark Mobius在群发邮件中称,他的公司将增持更多亚洲顶级原材料供应商的股票,很多此类公司都值得长期持有。他已在新兴市场摸爬滚打四十多年。

在他说这番话的时候,中国期货市场出现了罕见的大涨,从螺纹钢到铁矿石,从棉花到焦炭,甚至是鸡蛋,多种商品价格接连暴涨,成交创下多年新高,从而带动相关原材料生产企业股价上扬。

追踪22种原材料价格的彭博大宗商品指数4月份创下连续第二个月攀升,今年累计涨幅达6%,此前该指数一度跌至1991年以来最低。此外,衡量沪深300指数中原材料股票的指数从1月低点到4月高点的涨幅高达27%。

“人们都看到大宗商品价格跌得有多惨,此领域的股票价格超跌了,脱离了真实的状况。现在,我们可以期待以百分比计的上行空间将会很大。如果下跌,那就是我们增持的良机。”Mark Mobius表示。

不过,一些分析师的立场并没有Mark Mobius这么乐观。

海外人士认为,中国这波期货热潮的投机性太强。《纽约时报》援引分析师们的观点称,随着中国政府增加支出和借贷,鸡蛋期货价格异常飙升是中国发生投资泡沫的象征。

交银国际董事总经理、研究部主管洪灏上个月表示,铁矿石等大宗商品目前的这波大涨只是对前期货币宽松的滞后反应,其强势不一定可以持续,也不应该视为中国经济增长周期全面回暖的征兆。这些滞后指标将在未来数月见顶。螺纹钢已经进入了每年的去库存周期。由于库存巨大,中国的补库存周期越来越短,其对于增长的推动也越来越难以持续。

不过,Mark Mobius也强调,虽然大宗商品市场仍将继续波动,但姗姗来迟的长期上升趋势将持续。今年,在某些情况下,很多(而不是所有)公司都可以长期持有,但要记住,市场仍会波动。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017