注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

股票日线参数指标设置为多少最好?  

2017-11-14 07:28:18|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票日线参数指标设置为多少最好?

http://www.xm516.com/html/jishubangzhu/2011/0726/14884.html

      股票指标参数一般以默认状态为好,也可以依据实际需要、操作习惯和个人喜好来设置。对日均线MA来说,主图指标上一般有MA1和MA2两种选择,MA1可设置4条平均线,MA2可设置6条平均线。这样,MA1可设置为3,5,10,30;MA2可设置为5,7,10,60,120,250(MA2这样的设置主要侧重在中长炒,因为3,5,7,10为短炒的黄金通道,7,14,25,56为中长炒黄金通道,7,18,56,144为长炒的黄金通道)。MA1和MA2这两套指标平时是可以交替使用的。

    如果感觉平时使用还是不能满足需要,那就在MA1和MA2的基础上,通过公式管理器,按照短炒、中短炒、长炒的不同设置来建立MA的新公式。指望用一套日均线都能用来满足短炒、中长炒和长炒的共同需要是完全不可能达到的,也是不现实的。 
    日均线MA公式创建以后,还要在实战中不断地反复检验和完善,要严格执行操作纪律,不要人为地把短线变成中长线或长线,使之能够成为自己的炒股利器,真正成为自己的操作系统才行。不管使用什么指标和标准,应该牢记以平均线准、以平均线为王是最简单也是最根本的使用原则。但是一切指标均不可避免地出现这样那样的使用缺陷或指标钝化的时候,所以,要十分注意移动平均线指标MA在盘整阶段、在趋势形成之后或者局部反弹之后的回档,该指标就极易发出错误的信号,这是需要引起注意的。解决的办法就是通过其它指标配合使用,或者通过长期平均线和短期平均线配合使用来克服,以期达到最好的使用效果。

    具体如何设置均线的方法,我想就不用细说了。大体是:
    如果只是改变公式的参数,在打开的K线图上点右键,选择修改参数、填入不同的数字就行了;如果是创建新的公式,就在K线图的左侧点出公式管理器,在“新建”公式里,点引用公式,从中寻找到原有MA1或MA2的公式复制过来,并把公式名称和有关参数改变过来,点测试公式,最后再点确定,一个关于MA的新公式就创建并保存完成了,也就是说,一套新的均线MA在K线图上就诞生了。当然,不同的软件,可能有不同的规定要求和设置方法,要看好了再动手。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017