注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{网摘} 看好中国市场!加拿大最大养老金准备大幅增持中国资产  

2017-03-22 08:06:04|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看好中国市场!加拿大最大养老金准备大幅增持中国资产

13小时前

周二,加拿大养老基金投资公司(CPPIB)总裁兼CEO对CNBC表示,随着中国市场逐步 开放,将大幅增持中国资产。

CPPIB是加拿大最大的养老基金,管理资产逾三千亿加元,目前对中国资产的投资占其投资组合的4%, 总裁兼CEO  Mark Machin 表示,这一比例太低了, “我们希望在长期大幅提高在中国市场的投资。” 

“从各种指标来看,中国是全球第三大债券交易市场,规模高达7万亿美元, ”Machin表示,所以进一步开放债券市场也将令中国成为更可投资的市场。

在Machin看来,自己遵从价值投资和长期投资的理念,“我们的‘Quarter’可不是指的一季度,而是25年。”

Machin还看好中国电子商务市场,尽管阿里和腾讯已成该市场巨头,但他表示这一行业依然令人兴奋。

进一步放开的中国债市

今年2月底,中国债市在努力吸引国际投资方面向前迈了一步。

外管局发布通知称,银行间债券市场境外机构投资者可在具备资格的境内金融机构办理人民币对外汇衍生品业务,应符合实需交易原则,限于对冲以境外汇入资金投资银行间债券市场产生的外汇风险敞口。

外管局指出,该通知既是便利银行间债券市场境外机构投资者管理外汇风险,也是推动债券市场和外汇市场对外开放的改革举措。

根据外管局有关负责人,在实需原则下,境外机构投资者可以根据自身对于单只债券或债券组合投资的外汇风险敞口状况,灵活选择外汇衍生品工具,以及运用反向平仓、全额或差额结算等交易机制。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017