注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{网摘} 李迅雷:2020年前后中国房价会出现普跌  

2017-03-27 07:15:32|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李迅雷:2020年前后中国房价会出现普跌
2017-03-26 16:29
来源: 新浪财经
5

本文转自新浪财经,授权华尔街见闻发表。

博鳌亚洲论坛2017年年会于3月23日-26日在海南博鳌举办,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。中泰证券首席经济学家李迅雷出席并演讲。

李迅雷表示,2020年前后,中国房价会出现普跌,在贾康“哪些城市房价会下跌”的追问下,李迅雷称,一二三四线城市房价都会下跌。

李迅雷认为决定房价的有两个流,一是人口流,一是户籍流。目前流动人口数量已经减少了,外出农民工去年只增加了50万人,这表明经济趋势往下,城市化进程也在放缓。他指出,去年合肥、厦门房价之所以涨得这么快,因为他们人口流入量全国都是第一第二的。与此相反的是,大连西安15、16年房价却下跌,就是人口减少,“人口流动减少房价就会降。”

对目前中国来说,人口流动已经不支持房价继续上涨。此外,随着经济增速的下降,货币增速也会随之下降。

虽然李迅雷表示房价会全面下跌,但他也指出,下跌后该涨的还是会涨回来,例如北京、上海,因为这些地方土地供给还是不够的,中心城市会继续保持上涨。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017