注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

{网摘} 媒体称特斯拉有计划在广东独资建厂 特斯拉否认  

2017-04-10 12:29:07|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体称特斯拉有计划在广东独资建厂 特斯拉否认
首发于09:46,更新于11:32, 增添特斯拉回应。

在腾讯投资特斯拉后不久,有媒体报道称,特斯拉计划在广东独资建厂。但不久后,特斯拉否认有关公司计划在中国广东省建厂的媒体报道。 
 
南方都市报,特斯拉有计划在广东以独资的方式建立工厂,目前厂址已经选好,项目正在等待相关政府部门批复。如果计划顺利的话,特斯拉今年就会公布这一计划,这样未来特斯拉产品除了能降低关税外,还能享受各地尤其是广东对纯电动车的支持。 
 
不久之前,总部在广东深圳的腾讯宣布成为特斯拉的第五大股东,持股达5%。据美国证监会文件,截至2017年3月24日,腾讯控股持有特斯拉5%的被动股权。
 
腾讯公司此前表示,特斯拉首席执行官马斯克是创业者的典范,特斯拉在电动汽车、无人驾驶、共享车辆、可持续能源生产等新技术领域处于全球领先地位。腾讯也一直在推动生态共赢,希望将内部创新和投资新兴科技产业的方式相结合。

多次被传合资

在被传出将在广东独资建厂前,特斯拉曾多次被传出中国企业进行合资建厂。
 
早在2015年,就有消息称,特斯拉将与江淮汽车合作,但随后就没有下文了。

在去年6月,又有媒体报道称,特斯拉与上海金桥集团签订了一项非约束性备忘录,在上海建立生产工厂。双方各投入300亿人民币(45亿美元)。上海金桥集团投资主要是土地资产的形式。

但不久后,上海金桥出口加工区发布了澄清公告,上海金桥(集团)有限公司迄今并未与任何人签署与特斯拉(TSLA)合资建厂的备忘录或其他形式的文件。

在今年2月,特斯拉又传出与上海临港合资建厂,但不久后上海临港也出来否认了。

此前,搜狐援引知情人士称,实际上,特斯拉一直在秘密操作国产的事情,一直在接触不同类别的合作伙伴。目前特斯拉依然在依托地方政府寻找合资伙伴。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017