注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{网摘} 乐视梁军:将推出“共享电视”,共享单车是“伪共享”  

2017-05-17 07:13:04|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐视梁军:将推出“共享电视”,共享单车是“伪共享”
2017-05-16 20:10
25

https://wallstreetcn.com/articles/3009917

新浪科技消息,在今日乐视致新新品发布会上,乐视致新总裁梁军表示,“乐视将推出共享电视”。

什么是“共享电视”呢?梁军介绍称,乐视共享电视的共享概念是指,让用户利用自己的超级电视参与运营,创造价值(广告、购物等),而超级电视将用户创造的价值,通过生态补贴会员,以超级影视会员的形式共享给用户,共享价值。他指出“我们的共享模式不是为了获得高额利润,而是高额流水,形成购买习惯,让用户黏接在电视上,成为用户的生活方式。”

梁军还将“共享电视”与当前火热的“共享单车”做对比。他指出,“共享电视”的“共享”不同于“共享单车”。“共享单车的模式是伪共享,其本质是几十年前的租车模式,是新时期的古老事情,它的门槛特别低,现在颜色已经不够用了。”此外上周二乐视致新营销传播副总裁任冠军也指出,共享单车都是披着共享外衣的伪“共享”,超级电视将于16日告诉大家什么才是真正的共享。

梁军介绍,两年前乐视就开始着手准备共享电视的运营,“共享电视”是让用户参与运营创造价值,同时共享价值。“也希望其他厂商关注共享电视,进入这一领域他们会发现共享电视是拼软件、拼运营能力、拼广告系统……拼各项能力,不是喊口号就行。”

“激进的乐视又回来了”

在发布会上,梁军表示“激进的乐视又回来了”,他提到,目前乐视致新的收入包括会员收入、广告收入以及创新业务,而所有业务中增长最快的为大屏购物。不过,梁军表示,大屏购物业务是用来活跃用户的,而不是用来赚钱的。

乐视网2016年财报显示,乐视网净利润极大一部分来自于少数股东的巨额亏损,其中承担着重要份额的就是乐视致新。梁军对此回应称,消灭这种说法的办法就是让乐视致新盈利。2016年,乐视的战略规划就是要乐视致新亏损,而今年乐视致新要考虑现金流、考虑盈利。他指出,

现在整个行业都在处在调整期,都处于比较痛苦的阶段,我最近也在思考,是否要让乐视致新这么快盈利。

行业发展三大趋势

乐视2013年推出超级电视至今已过去4年,而从2014年-2016年,用户观看信号源的平均时长从70%到40%逐年降低,互联网服务的平均时长在逐年增长。梁军在发布会上提到了电视行业未来发展的三大趋势:

第一,随着开机广告、场景广告、轮播频道、App等广告形式涌现,智能终端入口价值即将爆发;

第二,收视率即将从样本时代进入全量时代,全量数据精度更高,合理体现用户收视轨迹;

第三,大尺寸是未来,行业将继续大屏普及风暴。奥维云网数据显示,中国电视平均尺寸已从2014年的42.2吋增大到2017年的48.4吋。根据乐视致新提供的行业数据,2017年第一季度中国市场分尺寸整机销售份额中,55寸产品占比最高,占市场27.4%。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017